CONDICIONES GENERALES DE LA CONTRATACIÓN

IDENTIFICACIÓN DEL TITULAR DE LA TIENDA ON LINE

En cumplimiento de lo previsto en el artículo 10 de la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de La Información y Comercio Electrónico (LSSICE), se informa al Usuario de los siguientes aspectos legales:

Identificación del sitio web: www.naturanimal.es

NORMATIVA APLICABLE

El presente contrato electrónico se celebra en cumplimiento de la normativa española y en concreto bajo el régimen legal impuesto por la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (LSSICE) y por el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLDCU). El contrato electrónico se presenta al consumidor en castellano. Las presentes Condiciones Generales de la Contratación podrán ser guardadas y reproducidas en cualquier momento por el Usuario que realice una compra mediante las opciones de su navegador de internet, y deben ser aceptadas antes de proceder al pago de los productos. Asimismo, en el email de confirmación de la compra que te remitamos, incluiremos el enlace a las presentes Condiciones Generales de la Contratación.

PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

En cumplimiento de lo previsto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), así como en cumplimiento de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD), se informa a continuación sobre los siguientes puntos relacionados con el tratamiento de datos de carácter personal a través del presente sitio web.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO Y DESTINATARIOS DE LA INFORMACIÓN

Los datos personales aportados por el cliente serán tratados por Naturanimal COMERCIO ELECTRÓNICO DE ALIMENTOS Y ARTÍCULOS PARA MASCOTAS, con domicilio en C/ MARQUES DE SANTA ANA 9 ; NIF: 50737767- C; teléfono: 911 462 519 y dirección de correo electrónico: info@naturanimal.es 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

La información recabada en el proceso de compra online se trata con la finalidad de tramitar, enviar y facturar los productos adquirido a través del presente sitio web. Los datos recabados son de naturaleza identificativa (nombre, apellidos, DNI, teléfono, dirección) así como datos relacionados con el proceso de compra (datos de facturación y forma de pago).

VERACIDAD DE LA INFORMACIÓN APORTADA

Toda la información que facilite el Cliente deberá ser veraz y exacta. A estos efectos, el Cliente garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que aporte como consecuencia de la cumplimentación de los formularios correspondientes. De igual forma, será responsabilidad del Cliente mantener toda la información facilitada a Naturanimal actualizada, de forma que responda, en cada momento, a su situación real. En todo caso, el Cliente será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice, y de los perjuicios que cause a Naturanimal o a terceros, por la información que facilite. El Cliente garantiza que es el titular de la información aportada en el proceso de compra o, en su defecto, cuenta con el consentimiento expreso del titular de la información. En el caso de que existan dudas sobre la autenticidad de los datos aportados, Naturanimal podrá solicitar la información estrictamente necesaria para garantizar que el proceso de venta se formalice con las máximas garantías para las partes.

USO DEL SITIO WEB POR MENORES

El Usuario sólo podrá contratar si es mayor de edad y/o tiene capacidad jurídica para vincularse. En caso contrario, la responsabilidad de la realización de pedidos por menores de edad correrá a cargo de los padres o los tutores legales del menor.

BASE QUE LEGITIMA EL TRATAMIENTO DE DATOS

La base que legitima el tratamiento de datos es la ejecución de la relación contractual entre las partes.

CONSERVACIÓN DE DATOS

La información se almacenará durante el plazo necesario para gestionar la entrega de la mercancía, posteriormente la información se conservará bloqueada durante el plazo de prescripción de acciones legales y superado dicho periodo se suprimirá.

DESTINATARIOS DE LOS DATOS Y TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

El tratamiento de la información recabada a través del presente sitio web no implica transferencia internacional de datos.

Naturanimal no tiene previsto revelar tus datos personales más allá de los casos en los que:

  • Una autoridad administrativa o judicial nos lo exija en el ejercicio de sus competencias legalmente atribuidas
  • Exista una norma con rango de ley que así lo establezca (Hacienda Pública, en casos de emisión de factura o de compras cuyo importe sea igual o superior a 3.000 euros)
  • En caso de envío de los productos adquiridos: En relación con los destinatarios de la información recabada en el proceso de compra on-line solo se comunicarán los datos identificativos (nombre, dirección yteléfono) de clientes a la empresa de transporte y logística para laentrega de la mercancía. Concretamente, en el paquete enviado se detallará tu nombre y apellidos, dirección de entrega y número de teléfono. Este último dato se incluirá para permitir el contacto entre la empresa de transporte y el destinatario con el fin de facilitar el proceso de entrega.

EJERCICIO DE DERECHOS

El Cliente tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. El Cliente podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso Naturanimal solo los conservará para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, el Cliente podrá oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, Naturanimal dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Por último, le informamos sobre tu derecho de portabilidad previsto en el RGPD con el fin de que tus datos puedan ser facilitados al responsable del tratamiento que el cliente nos indique. Para hacer efectivo estos derechos el usuario puede optar por enviar un email a info@naturanimal.es o remitir carta a la siguiente dirección: C/ Marques de Santa Ana 9, 28004 , Madrid.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL NATURANIMAL.

Por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad de Naturanimal o bien de sus licenciantes.

Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de Naturanimal.

El USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de Naturanimal. Podrá visualizar los elementos la web e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado.

El USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en el las páginas de Naturanimal.

EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

Naturanimal no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad la web o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

REDES SOCIALES

El usuario podrá unirse a los Perfiles que Naturanimal tiene en distintas redes sociales. El usuario que se haga seguidor de alguno de estos perfiles, acepta las condiciones de uso y política de privacidad de la red social correspondiente.

Al unirse a nuestra página, nos facilita su consentimiento para el tratamiento de aquellos datos personales publicados en su perfil.

El usuario puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de la propia Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad.
Naturanimal tiene acceso y trata aquella información pública del usuario, en especial, su nombre de contacto. Estos datos, sólo son utilizados dentro de la propia Red Social. No son incorporados a ningún fichero.

En relación a los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, de los que usted dispone y que pueden ser ejercitados ante Naturanimal, de acuerdo con la LOPD, debe tener en cuenta los siguientes matices:

  • Acceso: Vendrá definido por la funcionalidad de la Red Social y la capacidad de acceso a la información de los perfiles de los usuarios.
  • Rectificación: Sólo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de Naturanimal, por ejemplo, eliminar comentarios publicados en la propia página. Normalmente, este derecho deberá ejercerlo ante la Red Social.
  • Cancelación y/u Oposición: Como en el caso anterior, sólo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de Naturanimal, por ejemplo, dejar de estar unido al perfil.

Naturanimal realizará las siguientes actuaciones:

  • Acceso a la información pública del perfil.
  • Publicación en el perfil del usuario de toda aquella información ya publicada en la página de Naturanimal.
  • Enviar mensajes personales e individuales a través de los canales de la Red Social.
  • Actualizaciones del estado de la página que se publicarán en el perfil del usuario.
  • El usuario siempre puede controlar sus conexiones, eliminar los contenidos que dejen de interesarle y restringir con quién comparte sus conexiones, para ello deberá acceder a su configuración de privacidad.

PUBLICACIONES

El usuario, una vez unido a la página de Naturanimal, podrá publicar en ésta última comentarios, enlaces, imágenes o fotografías o cualquier otro tipo de contenido multimedia soportado por la Red Social. El usuario, en todos los casos, debe ser el titular de los mismos, gozar de los derechos de autor y de propiedad intelectual o contar con el consentimiento de los terceros afectados. Se prohíbe expresamente cualquier publicación en la página, ya sean textos, gráficos, fotografías, vídeos, etc. que atenten o sean susceptibles de atentar contra la moral, la ética, el buen gusto o el decoro, y/o que infrinjan, violen o quebranten los derechos de propiedad intelectual o industrial, el derecho a la imagen o la Ley.

En estos casos, Naturanimal se reserva el derecho a retirar de inmediato el contenido, pudiendo solicitar el bloqueo permanente del usuario.

Naturanimal no se hará responsable de los contenidos que libremente ha publicado un usuario.

El usuario debe tener presente que sus publicaciones serán conocidas por los otros usuarios, por lo que él mismo es el principal responsable de su privacidad.
Las imágenes que puedan publicarse en la página no serán almacenadas en ningún fichero por parte de Naturanimal, pero sí que permanecerán en la Red Social.

CONCURSOS Y PROMOCIONES

Naturanimal se reserva el derecho a realizar concursos y promociones, en los que podrá participar el usuario unido a su página. Las bases de cada uno de ellos, cuando se utilice para ello la plataforma de la Red Social, serán publicadas en la misma. Cumpliendo siempre con la LSSICE y con cualquier otra norma que le sea de aplicación.

La Red Social no patrocina, avala ni administra, de modo alguno, ninguna de nuestras promociones, ni está asociada a ninguna de ellas.

PUBLICIDAD

Naturanimal utilizará la Red Social para publicitar sus productos y servicios, en todo caso, si decide tratar sus datos de contacto para realizar acciones directas de prospección comercial, será siempre, cumpliendo con las exigencias legales de la LOPD y de la LSSI-CE.

No se considerará publicidad el hecho de recomendar a otros usuarios la página de Naturanimal para que también ellos puedan disfrutar de las promociones o estar informados de su actividad.

A continuación detallamos el enlace a la política de privacidad de la Red Social:

Facebook: https://www.facebook.com/legal/terms
Twitter: https://twitter.com/tos?lang=es
Google+: https://www.google.com/policies/privacy/
LinkedIn: http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=hb_ft_priv
Youtube: https://www.youtube.com/static?gl=es&template=terms&hl=es

POLÍTICA DE USO DE COOKIES

Se le informa al Usuario que esta web utiliza cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que se sitúan en el navegador del ordenador del Usuario para registrar su actividad, enviando una identificación anónima que se almacena en el mismo.

Su objetivo es facilitar la navegación, permitiendo, por ejemplo, el acceso a los Usuarios que se hayan registrado previamente y el acceso a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Se pueden utilizar también para medir la audiencia, parámetros del tráfico y navegación, tiempo de sesión, y/o controlar el progreso y el número de entradas.

Las cookies que instala este sitio web pueden ser tanto de sesión como persistentes, así como propias o de terceros. Las cookies de sesión son aquellas que se eliminan automáticamente al cerrar el navegador, mientras que las persistentes pueden permanecer instaladas durante un tiempo determinado. A su vez, las cookies propias son aquellas que se instalan por parte de Naturanimal, mientras que las de terceros son aquellas instaladas por proveedores de servicios contratados al efecto.

Naturanimal procurará en todo momento establecer dispositivos adecuados para conseguir el consentimiento por parte del Usuario para la instalación de cookies que lo soliciten. No obstante lo anterior, deberá tenerse en cuenta que, de conformidad con la Ley, se entenderá que (i) el Usuario ha dado su consentimiento si modifica la configuración del navegador deshabilitando las restricciones que impiden la entrada de cookies y (ii) que el referido consentimiento no será preciso para la instalación de aquellas cookies que sean estrictamente necesarias para la prestación de un servicio expresamente solicitado por el Usuario (mediante registro previo).

COOKIES ANALÍTICAS

Las cookies analíticas obtienen estadísticas sobre la actividad del usuario y el uso de la página web. La información recopilada permite mejorar la navegación y garantizar el mejor servicio al usuario. También, permiten conocer el número de páginas visitadas, el navegador empleado, la frecuencia o reincidencia de las visitas, entre otras.

El usuario puede, en todo momento, excluir su actividad mediante los sistemas de exclusión facilitados por las herramientas analíticas o mediante la configuración del navegador. Las aplicaciones utilizadas para obtener esta información son las siguientes:

Google Analytics.
Más información:
https://support.google.com/analytics/answer/6004245

COOKIES DE REMARKETING (RETARGETING)

Las cookies de remarketing o retargeting son aquellas que, controladas por terceros, gestionan los espacios publicitarios en páginas webs terceras ajenas o no a Naturanimal.

De esta manera, los usuarios que hayan visitado alguna de las webs de Naturanimal podrán ver publicidad de ésta que puede ser considerada de su interés en dichas páginas web terceras.

FORMULARIO DE NEWSSLETTER Y CLUB NATURANIMAL

Cuando el usuario acepta y selecciona la casilla de registrarse en nuestro club NATURANIMAL, está aceptando el uso de tratamiento de sus datos. Aviso Legal redactado siguiendo el: Modelo de Aviso Legal web de España NEWSLETTER Conforme a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico le informamos que los datos solicitados en el formulario son voluntarios salvo los que se indiquen de cumplimentación obligatoria. Todos los datos se almacenarán en Mailchimp, una plataforma de marketing en línea (los ” Servicios “) operada por The Rocket Science Group LLC, una compañía con sede en el Estado de Georgia en los Estados Unidos . El usuario podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante Naturanimal en la dirección de esta empresa anteriormente indicada.

Los servicios permiten a Naturanimal: enviar y administrar campañas de correo electrónico y publicar anuncios. Ver política legal: https://mailchimp.com/legal/privacy/.

DERECHO DE EXCLUSIÓN

Naturanimal se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

GENERALIDADES NATURANIMAL

Naturanimal perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN

Naturanimal podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta debidamente publicadas. que sean modificadas por otras.

MODIFICACIÓN DE LAS CONDICIONES DE USO NATURANIMAL

Se reserva el derecho de desarrollar o actualizar en cualquier momento el Aviso Legal por lo que el usuario deberá leerlo periódicamente.

LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

La relación entre Naturanimal y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad de MADRID.

COMUNICACIÓN DE INCIDENCIAS

En los casos en los que consideres que durante el tratamiento de datos por parte de Naturanimal se han vulnerado tus derechos en materia de protección de datos, especialmente cuando no hayas obtenido satisfacción en el ejercicio de tus derechos, te informamos que puedes presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente (Agencia Española de Protección de Datos).

LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Las presentes Condiciones Generales de la Contratación se rigen por la legislación española. Las partes se someten, para la resolución de los conflictos que pudieran surgir, a los juzgados y tribunales del domicilio del Usuario.

PLATAFORMA DE RESOLUCIÓN DE LITIGIOS EN LÍNEA

La Comisión Europea facilita una plataforma de resolución de litigios en línea que está disponible en el siguiente enlace: https://ec.europa.eu/consumers/odr/. Los consumidores podrán someter sus reclamaciones a través de la plataforma de resolución de litigios en línea.